معدے میں تیزابیت کی نجات سے گھریلو ٹوٹکے

 معدے میں تیزابیت کی نجات سے گھریلو ٹوٹکے

ﻣﻌﺪﮮ ﮐﯽ ﺗﯿﺰﺍﯾﺒﺖ ﭘﺮ ﻗﺎﺑﻮ ﭘﺎﻧﺎ ﮐﺎﻓﯽ ﺍٓﺳﺎﻥ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ ۔ ﻣﻌﺪﮮ ﻣﯿﮟ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ ﺍﺱ ﻭﻗﺖ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ ﺟﺐ ﮔﯿﺴﭩﺮﮎ ﮔﻠﯿﻨﮉﺯ ﻣﯿﮟ  ﺗﯿﺰﺍﺑﯽ ﺳﯿﺎﻝ ﮐﯽ ﺳﻄﺢ ﺑﮍﮪ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ ﺟﻮﮐﮧ ﮔﯿﺲ، ﺳﺎﻧﺲ ﻣﯿﮟ ﺑﻮ، ﭘﯿﭧ ﻣﯿﮟ ﺩﺭﺩ ﺍﻭﺭ ﺩﯾﮕﺮ امرﺍﺽ ﮐﺎ ﺑﺎﻋﺚ ﺑﻨﺘﯽ ﮨﮯ۔

ﻋﺎﻡ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ ﻣﻌﺪﮮ ﻣﯿﮟ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﺩﺭﻣﯿﺎﻥ ﻃﻮﯾﻞ ﻭﻗﻔﮧ، ﺧﺎﻟﯽ ﭘﯿﭧ ﮨﻮﻧﺎ ﯾﺎ ﺑﮩﺖ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﭼﺎﺋﮯ، ﮐﺎﻓﯽ ﯾﺎ ﺗﻤﺒﺎﮐﻮ ﻧﻮﺷﯽ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﻭﻏﯿﺮﮦ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﺟﺐ ﺗﯿﺰﺍﺑﯽ ﺳﯿﺎﻝ ﻣﻌﻤﻮﻝ ﺳﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮨﻮﺟﺎﺋﮯ ﺗﻮ ﺳﯿﻨﮯ ﻣﯿﮟ ﺟﻠﻦ ﯾﺎ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ ﮐﺎ ﺍﺣﺴﺎﺱ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﻣﮕﺮ کچن ﻣﯿﮟ ﮨﺮ ﻭﻗﺖ موﺟﻮﺩ ﺭﮨﻨﮯ ﻭﺍﻟﯽ کچھ ایسی چیزیں بھی ہیں جو ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ کے خلاف فائدہ مند ثابت ہوسکتی ہیں۔ مزید کچھہ ﻋﺎﻡ ﻋﺎﺩﺍﺕ ﺑﮭﯽ ﺍﺱ ﺣﻮﺍﻟﮯ سے ﻣﺪﺩﮔﺎﺭ ﮨﯿﮟ۔

 ﺳﻮﻧﻒ۔       ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﮐﭽھ تعداد ﻣﯿﮟ ﺳﻮﻧﻒ ﭼﺒﺎﻧﺎ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ کے خلاف ﻣﺪﺩگار چیز ﮨﮯ۔ ﺳﻮﻧﻒ ﮐﯽ ﭼﺎﺋﮯ ﻏﺬﺍﺋﯽ ﻧﺎﻟﯽ ﮐﻮ ﺻﺤﺖ ﻣﻨﺪ ﺭﮐﮭﺘﯽ ﮨﮯ مزید ﯾﮧ جلن اﻭﺭ ﭘﯿﭧ ﭘﮭﻮﻟﻨﮯ ﮐﮯ ﺧﻼﻑ ﺑﮭﯽ ﻓﺎﺋﺪﮦ ﻣﻨﺪ ہوگی

 ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ۔       ﯾﮧ ﻣﺼﺎﻟﺤﮧ ﻣﻌﺪﮮ ﮐﯽ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ ﮐﮯ ﺧﻼﻑ ﮐﺎﻡ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﻣﻌﺪﮮ ﮐﯽ ﺻﺤﺖ ﮨﺎﺿﻤﮯ ﺍﻭﺭ ﻏﺬﺍ ﮐﻮ ﺟﺬﺏ ﮐﺮﻧﮯ ﻣﯿﮟ ﻣﺪﺩ ﮐﺮ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ۔

 ﻟﻮﻧﮓ۔ ﻟﻮﻧﮓ ﻗﺪﺭﺗﯽ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ ﻏﺬﺍﺋﯽ ﻧﺎﻟﯽ ﻣﯿﮟ ﮔﯿﺲ ﮐﻮ ﭘﯿﺪﺍ ﮨﻮﻧﮯ ﺳﮯ ﺭﻭﮐﺘﯽ ﮨﮯ، ﺍﻻﺋﭽﯽ ﺍﻭﺭ ﻟﻮﻧﮓ ﮐﻮ ﮐﭽﻞ ﮐﺮﮐﮭﺎﻧﺎ ﺑﮭﯽ ﻣﻌﺪﮮ ﻣﯿﮟ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ ﮐﺎ ﻋﻼﺝ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺳﺎﻧﺲ میں ﺑﻮ سے بھی نجات ﺩﻻئے گا۔

 ﺯﯾﺮﮦ۔  ﺯﯾﺮﮦ ﺑﮭﯽ ﻣﻌﺪﮮ ﻣﯿﮟ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ ﮐﻮ ﻣﻌﻤﻮﻝ ﭘﺮ ﺭﮐﮭﻨﮯ ﻣﯿﮟ ﻣﺪﺩﮔﺎﺭ ﮨﮯ اور یہ ﮨﺎﺿﻤﮯ کے ساتھ ﭘﯿﭧ ﮐﮯ ﺩﺭﺩ ﮐﻮ کم کرنے میں ﺑﮭﯽ فائدہ مند ﮨﮯ۔ اس لئے کھانے کے بعد ایک کپ ﺍﺑﻠﺘﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﭘﺎﻧﯽ ﻣﯿﮟ ﺍﯾﮏ ﭼﻤﭻ ﺯﯾﺮﮦ ڈال کر پیا کریں۔

 ﺍﺩﺭﮎ۔ ﺍﺩﺭﮎ ﮐﮯ ﻣﺘﻌﺪﺩ ﻃﺒﯽ ﻓﻮﺍﺋﺪ ﮨﯿﮟ، ﯾﮧ ﮨﺎﺿﻤﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺑﮩﺘﺮﯾﻦ ﺍﻭﺭ ﻭﺭﻡ ﮐﺶ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ۔ ﻣﻌﺪﮮ ﮐﯽ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ ﮐﻢ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺍﯾﮏ ﭨﮑﮍﺍ ﺍﺩﺭﮎ ﭼﺒﺎﻟﯿﮟ ﯾﺎ ادرک کی کچھہ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﺍﺑلے ﮨﻮﺋﮯ ﭘﺎﻧﯽ ﮐﮯ ﮐﭗ ﻣﯿﮟ ﮈﺍل کرﭘﯽ ﻟﯿﮟ۔

  ﮐﯿﻼ ۔  ﮐﯿﻠﮯ ﻣﯿﮟ ﺍﯾﺴﮯ ﺍﺟﺰﺍﺀ ﮨﻮﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﺟﻮ ﺗﯿﺰﺍﯾﺒﺖ ﮐﻮ ﭘﮭﯿﻠﻨﮯ ﺳﮯ ﺭﻭﮐﺘﮯ ﮨﯿﮟ۔ ﯾﮧ ﻣﻌﺪﮮ ﮐﯽ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ ﺳﮯ ﻧﺠﺎﺕ کے ﻟﯿﮯ ﺍﻧﺘﮩﺎﺋﯽ ﺁﺳﺎﻥ ﭨﻮﭨﮑﺎ ﮨﮯ، ﯾﻌﻨﯽ ﺭﻭﺯﺍﻧﮧ ﺍﯾﮏ ﮐﯿﻼ ﮐﮭﺎ کر ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ کی ﺗﮑﻠﯿﻒ ﮐو روکا جا سکتا ہے۔

ﺍﯾﻠﻮ ﻭﯾﺮﺍ ﮐﺎ ﺟﻮﺱ۔      ﺍﯾﻠﻮ ﻭﯾﺮﺍ ﮐﺎ ﺟﻮﺱ ﺑﮭﯽ ﺍﺱ ﺣﻮﺍﻟﮯ ﺳﮯ کافی ﻣﺪﺩﮔﺎﺭ ﮨﮯ، ﺍﮔﺮ ﺍﮐﺜﺮ ﺳﯿﻨﮯ ﻣﯿﮟ ﺟﻠﻦ ﮐﯽ ﺷﮑﺎﯾﺖ ﮨوﺘﯽ ﮨﮯ ﺗﻮ ﭼﻮﺗﮭﺎﺋﯽ ﺳﮯ ﺁﺩﮬﺎ ﮐﭗ ﺍﯾﻠﻮﻭﯾﺮﺍ ﺟﻮﺱ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﭘﮩﻠﮯ ﭘﯽ ﻟﯿﮟ ﯾﺎ ﺩﻥ ﻣﯿﮟ ﮐﺴﯽ ﺑﮭﯽ ﻭﻗﺖ، ﺟﺐ ﺳﯿﻨﮯ ﻣﯿﮟ ﺟﻠﻦ ﻣﺤﺴﻮﺱ ﮨﻮ۔

پانی۔  ﺍﯾﮏ ﺗﺤﻘﯿﻖ ﮐﮯ ﻣﻄﺎﺑﻖ ﻣﻌﺪﮮ ﮐﯽ ﺗﯿﺰﺍﯾﺒﺖ ﯾﺎ ﺳﯿﻨﮯ کی ﺟﻠﻦ ﮐﯽ ﺷﮑﺎﯾﺖ ﮐﯽ ﺻﻮﺭﺕ ﻣﯿﮟ ﭘﺎﻧﯽ ﺍﮐﺜﺮ ﺍﺩﻭﯾﺎﺕ سے ﺯﯾﺎﺩﮦ ﺗﯿﺰﯼ ﺳﮯ ﮐﺎﻡ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﯾﮧ ﺁﭖ ﮐﮯ معدے ﻣﯿﮟ جلن کے خلاف ﺍﯾﮏ ﮐﯿﻤﯿﮑﻞ ﮐﯽ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﮐﻮ ﺑﮍﮬﺎتا ﮨﮯ ﺟﺲ ﺳﮯ ﺟﻠﻦ ﻣﯿﮟ ﺁﺭﺍﻡ ہوتا ہے۔

ﺳﺎﻧﺲ ﮐﯽ ﻣﺸﻖ۔        ﮔﮩﺮﮮ ﺳﺎﻧﺲ ﻟﯿﻨﮯ ﮐﯽ ﻭﺭﺯﺵ ﺳﮯ ﮨﻮﺍ ﺁﭖ ﮐﮯ داخل ہو جاتی ہے ﺟﺲ ﺳﮯ ﭘﭩﮭﻮﮞ ﮐﯽ ﻣﻀﺒﻮﻃﯽ ﺑﮍﮬﺘﯽ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ ﺳﮯ ﭘﯿﺪﺍ ﮨﻮﻧﮯ ﻭﺍﻟﯽ ﺷﮑﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﮐﻤﯽ ﺁﺗﯽ ﮨﮯ۔

ﺳﯿﻨﮯ ﮐﯽ ﺟﻠﻦ ﮐﺎ ﺑﺎﻋﺚ ﺑﻨﻨﮯ ﻭﺍﻟﯽ ﻏﺬﺍ اور ان سے  ﺍﺟﺘﻨﺎﺏ۔    ﺳﯿﻨﮯ ﻣﯿﮟ ﺟﻠﻦ ﮐﺎ ﺑﺎﻋﺚ ﺑﻨﻨﮯ ﻭﺍﻟﯽ ﭼﯿﺰﻭﮞ ﻣﯿﮟ ﮐﺎﻓﯽ، ﭼﺎﮐﻠﯿﭧ، ﺳﻮﮈﺍ، ﮔﻮﺷﺖ، ﺩﻭﺩﮪ، ﻣﺼﺎﻟﺤﮯ ﺩﺍﺭ ﮐﮭﺎﻧﮯ، ﺗﻠﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺍﻭﺭ ﺗﯿﺰﺍﺑﯽ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺷﺎﻣﻞ ﮨﯿﮟ۔ ﺍﻥ ﮐﻮ ہم ﻣﮑﻤﻞ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ ﺗﻮ ﭼﮭﻮﮌ ﻧﮩﯿﮟ ﺳﮑتے لیکن ان چیزوں کو کم ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮنے سے سینے کی جلن میں کمی ﺿﺮﻭﺭ ہوگی۔ ﭘﺮﻭﭨﯿﻦ ﺳﮯ ﺑﮭﺮﭘﻮﺭ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﭘﺮﻭﭨﯿﻦ ﺳﮯ ﺑﮭﺮﭘﻮﺭ ﻏﺬﺍ ﺳﮯ ﻣﻌﺪﮮ ﮐﮯ ﺯﯾﺮﯾﮟ ﺩﺑﺎﺅ ﮐﯽ ﺣﺪ ﻣﯿﮟ ﺍﺿﺎﻓﮧ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ ﺳﮯ ﺟﻠﻦ ﮐﯽ ﺷﮑﺎﯾﺖ ﭘﯿﺪﺍ ﻧﮩﯿﮟ ﮨﻮﺗﯽ، ﺗﺎﮨﻢ ﭼﺮﺑﯽ ﻭﺍﻟﮯ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﻣﻌﺪﮮ ﮐﺎ ﺩﺑﺎﺅ ﮐﻢ ﮐﺮﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﺟﺲ ﺳﮯ ﺳﯿﻨﮯ ﻣﯿﮟ ﺟﻠﻦ معمول ﮐﯽ ﺷﮑﺎﯾﺖ ﺑﻦ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ۔

ﺗﻤﺒﺎﮐﻮ ﻧﻮﺷﯽ ﺳﮯ ﮔﺮﯾﺰ۔         ﺗﻤﺒﺎﮐﻮ ﻣﯿﮟ ﺍﯾﺴﮯ ﮐﯿﻤﯿﮑﻠﺰ ﭘﺎﺋﮯ ﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﺟﻮ ﻏﺬﺍﺋﯽ ﻧﺎﻟﯽ ﮐﮯ ﻧﭽﻠﮯ ﺣﺼﮯ ﮐﻮ ﻧﻘﺼﺎﻥ ﭘﮩﻨﭽﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ۔ اور اس ﺣﺼﮯ ﮐو ﻧﻘﺼﺎﻥ ﭘﮩﻨﭽنے کے نتیجے میں ﮐﺴﯽ ﺑﮭﯽ ﻗﺴﻢ ﮐﯽ ﺧﻮﺭﺍﮎ کھانے سے ﻣﻌﺪﮮ ﻣﯿﮟ ﺗﯿﺰﺍﺑﯿﺖ ﭘﯿﺪﺍ ﮨﻮنے کے باعث ﺳﯿﻨﮯ ﻣﯿﮟ ﺟﻠﻦ ہونا شروع جاتی ہے۔

ﺭﺍﺕ ﮔﺌﮯ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﮔﺮﯾﺰ ﮐﺮﯾﮟ۔       ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﮐچھ ﺩﯾﺮ ﺑﻌﺪ ﺳﻮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﻟﯿﭧ ﺟﺎﻧﮯ ﭘﺮ ﺟﻠﻦ ﮐﺎ ﺍﺣﺴﺎﺱ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ؟ ﺗﻮ ﺍﺱ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﯾﮧ ﮐﮭﺎﻧﺎ ﺍﻭﺭ ﻣﻌﺪﮮ ﻣﯿﮟ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﺍﯾﺴﮉ ﮨﻀﻢ ﮨﻮﻧﮯ ﮐﮯ ﻣﺮﺣﻠﮯ ﮔﺰﺭ ﮨﺎ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ، ﺟﺐ ﺁﭖ ﻟﯿﭧ ﺟﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﯾﮧ ﻏﺬﺍﺋﯽ ﻧﺎﻟﯽ ﻣﯿﮟ ﺁﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﮐﻢ ﺍﺯ ﮐﻢ ﺩﻭ ﮔﮭﻨﭩﮯ ﺑﻌﺪ ﺳﻮﻧﮯ ﮐﻮ ﻋﺎﺩﺕ ﺑﻨﺎﺋﯿﮟ ﺗﺎﮐﮧ ﮐﮭﺎﻧﺎ ﮨﻀﻢ ﮨﻮﺳﮑﮯ۔ ﻧﻮﭦ: ﯾﮧ ﻣﻀﻤﻮﻥ ﻋﺎﻡ ﻣﻌﻠﻮﻣﺎﺕ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﮨﮯ۔ ﻗﺎﺭﺋﯿﻦ ﺍﺱ ﺣﻮﺍﻟﮯ ﺳﮯ ﺍﭘﻨﮯ ﻣﻌﺎﻟﺞ ﺳﮯ ﺑﮭﯽ ﺿﺮﻭﺭ ﻣﺸﻮﺭﮦ ﻟﯿﮟ۔ 


Post a Comment

0 Comments